Горизонтальные жалюзи особенности

Жалюзи горизонтальные алюминиевые, пластиковые, системы VENUS и HOLIS

Жалюзи горизонтальные

Строгие и стильные устройства для регулирования освещения с улицы. Это классический, недорогой офисный декор для окон. Но он нашел свое место в домашнем интерьере благодаря широкой цветовой гамме и разнообразию материалов ламелей. Эти конструкции экономят пространство, защищают от посторонних глаз, перегрева и яркого света.

Особенности устройства и материалы ламелей

Горизонтальные жалюзи состоят из плоского карниза и отдельных тонких планок, собранных на нить. Полотно можно полностью убирать в верхнюю часть конструкции и освобождать доступ света. А в открытом положении изменять угол наклона всех ламелей, тем самым регулировать световой поток и его направление.

Механизм управления состоит из двух элементов:

Конструкции с горизонтальными ламелями устанавливают на стену или на раму. Первый способ позволяет полностью закрыть проем. Второй удобен тем, что подоконник и оконные ручки остаются в свободном доступе.

Конструкции лучше делать на заказ — это позволяет точно соблюсти размеры. Максимальная ширина изделий — 2,1 м, минимальная — 0,4 м. Ограничения по длине нет. Планки производят из разных материалов: алюминия, пластика, дерева, бамбука. Выбор зависит от места эксплуатации и требований к внешнему виду.

Алюминиевые

Если вопрос долговечности и прочности стоит на первом месте, то будет правильно выбрать именно алюминиевые горизонтальные жалюзи. Ламели для них производят из алюминиевого сплава, затем покрывают полимерной краской. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, выгоранию и влажности.

Металлические планки создают шум на сквозняке, а при неаккуратном обращении могут деформироваться. Если эти недостатки несущественны, то алюминиевые горизонтальные жалюзи можно заказать для оформления окон в кабинете, на кухне, балконе. Их лаконичный дизайн не привлекает внимание и не перегружает интерьер.

Пластиковые

Ламели из пластика не шумят, но менее прочные, чем алюминиевые. Элементы полотна покрывают слоем цветной краски. Горизонтальные пластиковые жалюзи не могут на 100% перекрывать свет, но хорошо защищают от перегрева и глаз прохожих.

Их выбирают для оформления жилых комнат и офисов. Так как пластик не боится влаги, можно использовать в ванной. Не рекомендуется устанавливать в неотапливаемых помещениях: на балконах, лоджиях, верандах — резкие перепады температур могут испортить внешний вид ламелей.

Деревянные и бамбуковые

Модели из натуральных материалов экологически безопасны и гипоаллергенны — это главное преимущество. Их можно использовать в любых помещениях с нормальным микроклиматом. Естественный рисунок древесного спила или бамбука гармонично дополняет природный стиль в интерьере, но сохраняет строгость оформления.

Виды конструкций

Горизонтальные жалюзи на окна выпускаются в различных модификациях:

Чтобы горизонтальные жалюзи на окнах большого размера были удобны в управлении, устанавливают электрический привод. Разнообразить дизайн можно сочетанием ламелей разных цветов в одном полотне или нанесением фотопечати. В Москве можно купить горизонтальные жалюзи кассетных и стандартных серий. Изготовление на заказ гарантирует, что декор идеально впишется в размеры оконного проема.

Нужна консультация

Заполните формы и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Внимание, нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Соглашением

Прилоадер
Спасибо! Мы перезвоним вам в течение 10 минут
Скидки на жалюзи
+