Шторы плиссе, гофре

Особенности выбора, модели, преимущества

Шторы плиссе: как правильно выбрать

Самые функциональные жалюзи для окон — шторы плиссе. Кроме того, что они отлично решают прямые задачи: защищают от солнца, перегрева и глаз прохожих — эти аксессуары способны декорировать сложные оконные проемы. Жалюзи плиссе можно установить на наклонные мансардные окна, а также на конструкции непрямоугольной формы: круглые, арочные, трапециевидные, косые. При этом аксессуары не скрывают, а подчеркивают особенности проема и полностью сохраняют функциональность.

Как устроены шторы плиссе

Классическая конструкция жалюзи плиссе на пластиковые окна прямоугольной формы состоит из карниза, тканевого полотна с утяжелителем по нижней кромке, а также лески, которая обеспечивает движение. Эта модель называется свободновисящей. В зависимости от особенностей проема, конструкция жалюзи плиссе модифицируется:

Модели с направляющими и струнами способны сдвигаться в любом направлении: как вниз, так и вверх. Поэтому их часто выбирают для окон на первых этажах — можно скрыть помещение от посторонних глаз, при этом оставить его освещенным. Чаще всего плиссированные жалюзи устанавливают непосредственно на раму, поэтому собирают их на заказ после детального замера проема. Жесткие части конструкции и элементы управления выполняются из пластика или алюминия. Эти детали окрашены в белый, коричневый цвет или под металл.

Ткани для штор

Полотна производят из полиэстера и полиэфира — эти ткани прочные, долговечные, устойчивы к потере цвета, хорошо держат форму. Плотность может быть различной: от прозрачных до светонепроницаемых. Декоративное оформление тканей и цветовые решения многообразны: можно выбрать однотонные, с рисунками, узорами, фотопечатью.

Модели различаются по размеру складки. Узкие правильно выбрать для миниатюрных створок и проемов сложной формы, широкие следует заказать для крупных окон. Тканевые полотна обрабатывают антистатическим составом, чтобы на них оседало меньше пыли. Некоторые виды штор можно бережно стирать в случае сильного загрязнения. Для этого полотно опускают в теплую воду, немного полощут, сушат в сложенном виде.

Шторы гофре — один из видов плиссе. Их отличие в двухслойном полотне. Так как полотна располагают таким образом, чтобы изгибы были направлены в разные стороны, между ними образуется воздушная полость. Это дает определенные преимущества: лучшее затемнение, дополнительная тепло- и звукоизоляция и меньшее нагревание комнаты.

Достоинства плиссированных штор

Почему стоит купить шторы плиссе:

Кроме этих преимуществ, следует отметить декоративные качества. Шторы плиссе на пластиковых окнах выглядят гармонично и аккуратно. Компания «МСК-жалюзи» производит светозащитные конструкции на заказ. Наш сотрудник бесплатно сделает замер проемов в удобное время. У нас можно купить шторы плиссе на пластиковые окна стандартной и сложной формы, а также модели с двойным полотном — гофре.

Нужна консультация

Заполните формы и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Внимание, нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Соглашением

Прилоадер
Спасибо! Мы перезвоним вам в течение 10 минут