Шторы зебра (день-ночь)

Особенности выбора, модели, преимущества

Жалюзи «Зебра»: конструктивные особенности и преимущества

Шторы «Зебра» — особенная разновидность рулонных жалюзи. Эта модель отличается необычным дизайном и расширенными функциональными возможностями. Второе название вида — жалюзи «день-ночь» — точно характеризует изделия, ведь они позволяют в максимально широком диапазоне регулировать количество света, проникающего в помещение с улицы: от полного затемнения до яркого освещения с большим количеством промежуточных вариантов.

Их оправданно выбирают для комнат с интенсивным естественным освещением, офисных помещений, кафе, баров. Благодаря компактному карнизу и возможности крепления на раму их можно заказать для балкона, лоджии или веранды.

Конструкция

Валовый механизм — основа конструкции — идентичен рулонным жалюзи. Шторы «Зебра» выпускаются в тех же сериях, что и любые другие рольшторы:

Главное отличие рулонных штор «день-ночь» — неоднородность ткани по светопропускной способности. Она представляет собой полотно из практически прозрачных, похожих на тюль или сетку, и более плотных полос. Их ширина может быть одинаковой или различаться. Например, для окон с южной стороны дома правильно выбрать модель штор рулонных «Зебра» с широкими непрозрачными вставками и узкими прозрачными.

Кроме этого, полотно уложено в два слоя. Это позволяет полосам из разных слоев сдвигаться относительно друг друга и регулировать поток света. Наибольшее затемнение достигается, когда плотные вставки полностью перекрывают прозрачные. Как и у классических рольштор, полотно рулонных штор «Зебра» может сворачиваться на вал.

Положение полотна и полос ткани изменяется с помощью шнура. Если окон много или они расположены в неудобном для доступа месте, можно купить рулонные шторы «день-ночь» с автоматической системой управления с пульта ДУ или стационарной кнопки. Монтируют конструкции несколькими способами: самый распространенный — на раму с применением двухстороннего скотча или саморезов, также можно выбрать установку на стену или внутрь проема.

Преимущества

Функционально рулонные шторы «день-ночь» сочетают характеристики рулонных и горизонтальных жалюзи: полосы на ткани работают как ламели, при этом полотно цельное и сворачивается на цилиндрический вал. Это дает ряд преимуществ:

Компания «МСК-жалюзи» выпускает светозащитные конструкции на заказ. У нас можно купить рулонные шторы «день-ночь» в серии LVT, UNI, MINI. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы сделать предварительный расчет стоимости или записаться на бесплатный замер.

Нужна консультация

Заполните формы и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Внимание, нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Соглашением

Прилоадер
Спасибо! Мы перезвоним вам в течение 10 минут