Жалюзи, достойный выбор

Оформление и особенности выбора солнцезащитных систем

Жалюзи и рулонные шторы для окон

Рольшторы и жалюзи — универсальный декор для окон. Они удобные, практичные и красивые. Эти аксессуары выполняют несколько функций:

Преимущества жалюзи и рулонных штор

Лаконичный дизайн жалюзи выглядит уместно в любом интерьере. Их используют и как самостоятельное оформление, и как дополнение к классическим портьерам. Преимущества:

Монтировать жалюзи и рулонные шторы на пластиковые окна можно разными способами. Крепление на стену или потолок позволяет недорого и эстетично оформить большие проемы. Установка на раму освобождает доступ к подоконнику и оконной ручке и экономит площадь комнаты. Монтаж на раму производится со сверлением и без. Первый вариант простой и надежный — карниз фиксируется на саморезы. Второй сохраняет рамы герметичными и целыми — жалюзи крепятся на двухсторонний скотч.

Как правильно выбрать

Какие жалюзи купить, зависит от назначения помещения, интерьера и удобства использования в конкретном случае. Виды различаются конструкцией, материалом и способом монтажа.

Горизонтальные

Состоят из карниза и тонких горизонтальных ламелей, собранных на нить. Производятся из алюминия, пластика, дерева и бамбука. Ламели поворачиваются на 180° и собираются вплотную к карнизу. Горизонтальные жалюзи устанавливаются на стену, в проем и на раму. Фиксируются без сверления и на саморезы. Обратите внимание, что ламели из алюминия могут создавать шум при открывании и на сквозняке. Деревянные и бамбуковые нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью. Купить жалюзи этого вида можно для офиса, кухни или балкона.

Вертикальные

Жалюзи на окна больших размеров. Состоят из настенного или потолочного карниза и широких вертикальных ламелей. Каждая из полос удерживается подвижным элементом, за счет которого поворачивается на 180° и сдвигается в сторону. Ламели прочные, просты в уходе. В зависимости от материала имеют разную светопропускную способность. Конструкции этого вида монтируют на стену или потолок, реже в проем. Их стоит выбрать для оформления окон в помещениях с большой проходимостью.

Рольшторы

Рулонные шторы — один из видов жалюзи. Конструкция состоит из цилиндрического вала и цельного тканевого полотна. Эта модель имеет несколько разновидностей:

При изготовлении на заказ особенности видов рулонных штор можно комбинировать в одном изделии. Например, сочетать ткань Блэкаут с коробом UNI. Рольшторы — это идеальные жалюзи на пластиковые окна. Они созданы с учетом особенностей конструкций из ПВХ. Монтируются со сверлением и без. Чаще всего устанавливаются на раму, реже на стену.

Плиссе

Плиссированные жалюзи выбирают для проемов нестандартной геометрии. Главное преимущество этого вида — возможность сделать изделия любой формы: арочные, треугольные, трапециевидные. Состоят из плиссированного бумажного, тканевого или пластикового полотна, зафиксированного на леске. Открываются снизу вверх и сверху вниз. Монтируются на раму без сверления. Их можно заказать для мансардных окон, так как полотно прочно удерживается в одной плоскости с рамой.

Позвоните нам, чтобы купить рулонные шторы и жалюзи. Выполненные на заказ изделия идеально дополнят оконный проем.

Нужна консультация

Заполните формы и мы перезвоним вам в течение 10 минут

Внимание, нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Соглашением

Прилоадер
Спасибо! Мы перезвоним вам в течение 10 минут